Kegiatan Seni Mural Sebagai Pengaplikasian Warna Dan Cerita Pada Ruang Rublik Posyandu Parung Panjang: Pengabdian - Aiyah; Heri Wijayanto; Moh. Ali Wisudawan Prakarsa S; Widya Oktary Setiawardhani; Dewi Intan Kurnia; Arief Sulistiyono (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan daya tarik Posyandu melalui seni mural sebagai sarana promosi yang menyenangkan dan estetik. Mural akan diaplikasikan pada fasilitas Posyandu di wilayah Parung Panjang guna menciptakan suasana yang lebih nyaman dan menarik bagi masyarakat, terutama bagi para peserta imunisasi. Dengan adanya mural yang menyajikan pesan-pesan kesehatan yang menarik secara visual, diharapkan dapat memotivasi masyarakat untuk lebih antusias berkunjung ke Posyandu. Hal ini juga bertujuan memberikan dampak positif dalam meningkatkan partisipasi masyarakat dalam kegiatan Posyandu, khususnya untuk kesehatan ibu hamil dan anak. Melalui mural, pesan-pesan yang berkaitan dengan kesehatan akan disampaikan secara kreatif, sehingga dapat memberikan kesan yang lebih mendalam dan mudah diingat. Posyandu, sebagai tempat yang memberikan layanan kesehatan ibu hamil dan anak, memiliki peran penting dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Dengan pendekatan seni visual, diharapkan Posyandu menjadi lebih menarik dan menyenangkan bagi masyarakat, sehingga meningkatkan keinginan mereka untuk rutin berkunjung, serta mendukung upaya peningkatan kualitas kesehatan di wilayah tersebut. Diharapkan pengabdian ini memberikan dampak positif yang berkelanjutan dalam masyarakat sekitar Posyandu.