PENGARUH PELATIHAN, MOTIVASI, DAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT REX INDONESIA - Suswandayana, I Kadek Adi; Kusuma, I Gusti Ngurah Agung Gede Eka Teja; Anggraini, Ni Putu Nita (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2025)
Kinerja karyawan adalah hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai oleh seorang karyawan dalam melaksanakan tugasnya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan kepadanya. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan, motivasi, dan kepuasan kerja karyawan terhadap kinerja karyawan PT REX Indonesia. Populasi penelitian adalah seluruh karyawan PT REX Indonesia. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan PT REX Indonesia yang berjumlah 34 orang, dengan teknik pengambilan sampel yaitu teknik sensus. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, studi dokumentasi, wawancara, dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelatihan, motivasi, dan kepuasan kerja karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT REX Indonesia.