PENGARUH LIFE STYLE, FINANCIAL ATTITUDE, FINANCIAL LITERACY TERHADAP INVESTMENT DECISIONS PADA MAHASISWA UNIVERSITAS MAHASARASWATI DENPASAR - Ni Putu Geopani Putri; I Gusti Ngurah Bagus Gunadi; Ni Putu Yeni Astiti (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2025)
Tujuan dari penelitian ini difokuskan untuk menganalisis pengaruh Life Style, Financial Attitude, dan Financial Literacy terhadap Investment Decisions mahasiswa Universitas Mahasaraswati Denpasar. Mahasiswa merupakan kelompok yang rentan terhadapconsumptive life style , yang dapat memengaruhi pengelolaan keuangan dan pengambilan investment decisions. Selain Life Style, Financial Attitude dan tingkat Financial Literacy juga berperan penting dalam membentuk Investment Decisions individu. Penelitian ini, berlokasi di universitas mahasaraswati denpasar dengan melibatkan peran mahasiswa dari berbagai fakultas sebagai responden. Penentuan jumlah sampel dihitung berdasarkan rumus slovin, hasil perhitungan menunjukkan bahwa sampel penelitian terdiri dari 96 mahasiswa dari Universitas Mahasaraswati Denpasar. Dalam penelitian ini, teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling. Kriteria yang telah ditetapkan yaitu: responden merupakan seluruh mahasiswa aktif di Universitas Mahasaraswati Denpasar angkatan 2021. Hasil penelitian menunjukkan Life Style berpengaruh positif dan signifikan terhadap Investment Decisions. Financial Attitude berpengaruh positif dan signifikan terhadap Investment Decisions. Financial Literacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap Investment Decisions.