PENGARUH MOTIVASI KERJA, KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. EKA ARTHA BUANA DI KABUPATEN BADUNG - Saputra, Bagus Januraga Jaya; Ribek, Pande Ketut; Vipraprastha, Tiksnayana (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2025)
Di masa globalisasi saat ini, banyak perusahaan berlomba-lomba untuk berkembang maju dengan cepat. Hal ini membuat persaingan bisnis antar perusahaan semakin ketat. Perusahaan saling bersaing untuk mendapatkan keuntungan sebesar-besarnya. Untuk mencapai tujuannya, perusahaan di tuntut untuk melakukan inovasi agar bisa bersaing dengan lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Kerja, Kompensasi, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Eka Artha Buana. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Eka Artha Buana 40 orang. Sampel yang digunakan adalah seluruh jumlah populasi yaitu 40 orang. Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, kuesioner dan studi dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda melalui program SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT Eka Artha Buana di Kabupaten Badung. Kompensasi juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT Eka Artha Buana di Kabupaten Badung. Selain itu, Lingkungan Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT Eka Artha Buana di Kabupaten Badung. Bagi peneliti berikutnya, disarankan untuk menggunakan variabel bebas lainnya, seperti budaya organisasi, kepuasan kerja, atau pengembangan karir, sehingga dapat memberikan wawasan yang lebih mendalam mengenai faktor-faktor yang memengaruhi kinerja karyawan.