Analysis Of Students' English Learning Difficulties At Instiki Campus: Penelitian - A.A Gede Raka Wahyu Brahma; Maria Osmunda Eawea Monny (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Bahasa Inggris merupakan bahasa international yang di gunakan diseluruh negara- negara di dunia. Di Indonesia bahasa inggris digunakan sebagai bahasa kedua setelah bahasa Indonesia,sehubungan hal tersebut maka timbullah kesulitan-kesulitan yang dihadapi dalam mempelajari Bahasa inggris baik dalam mendengar,membaca,menulis dan berbicara Bahasa inggris. Kesulitan tersebut bisa dipengaruhi oleh berbagai faktor seperti kosakata,intonasi,tata bahasa dan lain-lain.sehubungan hal tersebut dicoba untuk mencari masalahnya sehingga kesulitan dalam belajar bahasa inggris dapt diatasi,dukungan teman motivasi dan pengajar Bahasa Inggris sangat berpengaruh terhadap pembelajaran bahasa inggris untuk itu perlu pembelajaran yang lebih fokus dalam menghadapi tantangan Bahasa Inggris kedepannya.