PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR, KETERLIBATAN KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PURI RAJA HOTEL KABUPATEN BADUNG - Widyawati, Sapta Rini; Saraswati, Ni Putu Ayu Sintya; Yuniasari, Ni Kadek Putri (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2025)
Penelitian ini dilakukan di Puri Raja Hotel di Kabupaten Badung, dan berfokus pada pengaruh pengembangan karir, keterlibatan kerja, dan beban kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini melibatkan populasi dan sampel 47 karyawan Hotel Puri Raja di Kabupaten Badung. Observasi, wawancara, dan kuesioner digunakan untuk mengumpulkan data. Data dianalisis dengan menggunakan uji validitas, reabilitas, asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, korelasi berganda, koefisien determinasi, dan uji t. Semua uji ini dilakukan menggunakan program SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja berdampak negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan keterlibatan kerja dan pengembangan karir berdampak positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Saran yang dapat diberikan peneliti adalah Puri Raja Hotel Kabupaten Badung diharapkan selalu bersikap adil dan transparan dalam memberikan kesempatan bagi karyawan dalam mengembangkan karir, meningkatkan kemampuan karyawan dalam bekerja, agar nantinya karyawan dapat memberikan prestasi kerja yang baik, selalu melakukan pengawasan pada saat karyawan bekerja, agar nantinya karyawan selalu menggunakan waktu kerja dengan baik dan selalu mengembangkan kemampuan karyawan, agar nantinya karyawan mampu mencapai target jumlah pekerjaan yang ditetapkan.