Penyuluhan Mengenai Pentingnya Pengetahuan Mengenai Infeksi Menular Seksual Pada Ibu Hamil di RS Bayangkhara Padang : Pengabdian - Primadella Fegita; Revivo Rinda Pratama (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Adanya Penyuluhan dirasa sangat berarti untuk menambah pengetahuan para ibu hamil tentang penyakit yang mungkin diderita saat di masa kehamilannya.. Dari hasil observasi diketahui bahwa masih banyak ibu hamil yang mengalami infeksi seperti keputihan dimana keputihan ini sangat erat kaitannya dengan Infeksi Menular Seksual. Sehingga kegiatan ini dirasa sangat diperlukan untuk ibu hamil di RS Baynagkhara Padang. Kegiatan ini diikuti oleh 20 orang ibu hamil di RS Bayangkhara Padang. Metode yang digunakan dalam kegiatan penyuluhanini adalah penyampaian materi, serta presentasi. Dari hasil kegiatan yang dilaksanakan dapat dilihat indikator keberhasilan program yaitu meningkatnya pemahaman Ibu Hamil dari kuis yang diberikan di akhir penyuluhan