PENGGUNAAN TARGET COSTING DALAM PROSES PENGEMBANGAN PRODUK BARU (Studi kasus PT Astra International) - Nurdin, Musdalia; nurfatimah, siti; Ananda, Helfira Putri; Alfiah; Meivitasari (Astha Grafika, 2025)
Salah satu strategi yang terbukti efektif adalah penerapan Target Costing, yang bertujuan untuk mengelola biaya produksi seminimal mungkin sambil tetap menjaga tingkat kualitas produk yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran Target Costing dalam mengoptimalkan biaya produksi dan pengembangan produk baru pada perusahaan industri. Melalui studi literatur yang mendalam. Salah satu strategi yang terbukti efektif adalah penerapan Target Costing, yang bertujuan untuk mengelola biaya produksi seminimal mungkin sambil tetap menjaga tingkat kualitas produk yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran Target Costing dalam mengoptimalkan biaya produksi dan pengembangan produk pada perusahaan industry. Melalui studi literatur yang mendalam, penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih baik tentang konsep, manfaat, dan implementasi Target Costing dalam konteks industri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan Target Cosing dapat membantu Perusahaan untuk meningkatkan efisiensi biaya, mengembangkan produk secara berkelanjutan, dan menghadapi persaingan pasar dengan lebih baik. Dengan demikian, Target Costing memiliki peran yang signifikan dalam mendukung keberhasilan Perusahaan dalam menghadapi tantangan pasar yang dinamis.