Analisis Perbandingan Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Konsumen Gojek dan Grab - Winanda, Gita; Rahmawati, Ita (Badan Penerbitan Fakultas Pertanian Universitas Ratu Samban, 2025)
Di tengah banyaknya persaingan di industri transportasi online, Gojek dan Grab mampu mempertahankan kualitasnya di pasaran, sehingga menarik untuk ditelusuri faktor-faktor yang mendorong konsumen untuk tetap menggunakan jasanya. Tujuan dari penelitian ini dilakukan adalah untuk mengetahui perbandingan antara kualitas pelayanan dan kepuasan konsumen Gojek dan Grab. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif komparatif dengan melakukan survei terhadap 100 responden dan dianalisis menggunakan uji independen t-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara kualitas pelayanan Gojek dan Grab, dan juga tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara kepuasan konsumen Gojek dan Grab.