Pengaruh Pelatihan, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan CV. Setyo Joyo Perkasa Jombang - Dianingsih, Nila; Taqiyuddin, Akhmad (Fakultas Ekonomi Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan, disiplin kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di CV. Setyo Joyo Perkasa Jombang. Desain penelitian yang digunakan adalah kuantitatif asosiatif dengan teknik sampling jenuh, di mana seluruh populasi sebanyak 36 karyawan menjadi responden. Data primer dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, variabel pelatihan (sig. 0,019) dan disiplin kerja (sig. 0,031) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Namun, variabel lingkungan kerja tidak ditemukan memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial (sig. 0,540). Meskipun demikian, hasil uji simultan membuktikan bahwa pelatihan, disiplin kerja, dan lingkungan kerja secara bersama-sama memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan ini menegaskan bahwa peningkatan kualitas pelatihan dan penegakan disiplin merupakan faktor krusial untuk mendorong kinerja di perusahaan.