Strategi Marketing Communication Media Sosial Tiktok dalam Membangun Citra PT Home Center Indonesia Retail (Informa Lippo Plaza Jember) - Azzen, Syaqrah Karara (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2024)
Penelitian ini mengkaji pemanfaatan media sosial TikTok dalam membangun dan mempertahankan citra PT Home Center Indonesia Retail (Informa Lippo Plaza Jember). Di era digital, media sosial berperan penting dalam strategi komunikasi pemasaran, khususnya dalam membentuk hubungan dengan audiens, meningkatkan kesadaran merek, dan mempromosikan produk. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi perusahaan melalui pendekatan Relationship Building, Brand Building, Publicity, Promotions, dan Market Research. Menggunakan metode kualitatif deskriptif, data diperoleh melalui studi literatur dan observasi aktivitas digital perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan TikTok oleh Informa mampu meningkatkan keterlibatan audiens melalui konten yang interaktif dan relevan, termasuk fitur siaran langsung dan promosi berbasis visual. Meskipun terdapat fluktuasi dalam jumlah interaksi, strategi ini berhasil memperkuat citra perusahaan serta memperluas jangkauan pasar. Dengan demikian, pemanfaatan TikTok secara terencana dan konsisten terbukti memberikan nilai tambah dalam strategi public relations perusahaan.