Peran Akuntansi Manajerial dalam Pengambilan Keputusan Strategis pada Perusahaan Manufaktur - Annisa Mumtahanah; Dhiya Aisy Putri Hendrias; Safira Menayang; Muhammad Kholif Muhajir Salim; Husni Mubarok (Teewan Journal Solutions, 2025)
Peran akuntansi manajerial dalam pengambilan keputusan strategis pada perusahaan manufaktur sangat penting sebagai sumber informasi keuangan yang akurat dan relevan untuk mendukung proses perencanaan, pengendalian biaya, evaluasi kinerja, serta analisis risiko dan proyeksi keuangan. Dengan menyediakan data yang komprehensif dan tepat waktu, akuntansi manajerial membantu manajer merumuskan strategi bisnis yang efektif, meningkatkan efisiensi operasional, dan mengoptimalkan penggunaan sumber daya perusahaan. Oleh karena itu, akuntansi manajerial menjadi alat yang vital dalam menghadapi persaingan pasar yang dinamis serta memastikan keberlanjutan dan pertumbuhan perusahaan manufaktur secara berkelanjutan.