Pendampingan Belajar Bahasa Inggris di Rumah Belajar KSB Semarang - Heny Hartono; Krismalita Sekar Diasti (IGAKERTA Publisher, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mendampingi pembelajaran Bahasa Inggris bagi anak-anak pra-sejahtera di Rumah Belajar KSB Semarang. Kegiatan dilaksanakan dalam tiga tahapan yaitu needs & environment analysis, pembekalan bagi para relawan pengajar yang tidak memiliki latar belakang pendidikan bahasa Inggris serta pendampingan belajar di Rumah Belajar KSB Semarang. Pembekalan bagi relawan pengajar mencakup materi serta teknik mengajar Bahasa Inggris untuk anak-anak melalui pendekatan interaktif dan kreatif. Program ini melibatkan mahasiswa dalam proses pendampingan belajar dengan tujuan mahasiswa mendapat pengalaman langsung mendukung pendidikan di akar rumput. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini berhasil meningkatkan semangat belajar anak-anak dampingan yang terpantau dari penambahan peserta serta tingginya tingkat kehadiran siswa.