PENGALAMAN SALES PROMOTION “BE BOB SHOES” DALAM MENCAPAI TARGET PENJUALAN - noverio, dillyan; Anam Miftakhul Huda (Universitas Negeri Surabaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengalaman kerja sales promotion BEBOB SHOES dalam mencapai target penjualan di SOGO Pakuwon Mall Surabaya. Penelitian inimenggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode studi fenomenologi. Metodepengumpulan data dilakukan dengan mewawancarai 4 informan yang terdiri dari salespromotion BEBOB SHOES di SOGO Pakuwon Mall Surabaya. Hasil penelitian inimenunjukan pengalaman para sales promotion dalam melakukan penjualan untuk mencapaitarget penjualan mereka. Pola penjualan yang digunakan antara lain mengenak khalayak atautarget pasar, mengenal konsumen,interaksi sosial dengan konsumen serta Perusahaan.Pengalaman berjualan yang digunakan telah mengembangkan serta menarik minat para Wanitaremaja hingga dewasa untuk tertarik melakukan transaksi jual beli. Hal ini ditunjukan denganpengembangan kegiatan jual beli serta interaksi dengan calon pembeli sehingga bisa mencapaitarget penjualan yang sudah ditentukan disetiap bulannya di SOGO Pakuwon Mall Surabaya.