PENGARUH BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK HIJAB BUTTONSCARVES - Nirmalasari, Nidya Cahya Nirmalasari; Muhammad Danu Winata (Universitas Negeri Surabaya, 2025)
Pesatnya pertumbuhan industri hijab di Indonesia mendorong kemunculan berbagai merk, termasuk Buttonscarves sebagai brand premium yang berhasil membangun Brand Image yang kuat melalui Instagram. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Image terhadap Keputusan Pembelian hijab Buttonscarves di kalangan pengikut akun Instagram @buttonscarves. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik survei dan purposive sampling. Sebanyak 400 responden yang telah membeli produk hijab Buttonscarves mengisi kuesioner. Data dianalisis menggunakan IBM SPSS versi 30 dengan uji validitas, reliabilitas, normalitas, korelasi, regresi linier sederhana, dan uji-t. Hasil menunjukkan Brand Image berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, dengan nilai R² sebesar 0,843. Artinya, 84,3% Keputusan Pembelian dijelaskan oleh persepsi konsumen terhadap Brand Image. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi Brand Image melalui media sosial dalam memengaruhi perilaku konsumen. Penelitian ini memberikan kontribusi bagi pelaku industri fashion dalam merancang strategi komunikasi merk digital yang efektif untuk menjangkau konsumen Muslimah.