FASHIONABLE YET FAITHFUL: ANALISIS TREN BUSANA MUSLIMAH MODERN DALAM PERSPEKTIF TAFSIR KONTEMPORER - Ristananda Cahya Putri; Anisatul Rofida Choiriyah; Lyna Nur Khayaty (CV.Sentral Bisnis Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tren busana muslimah modern dari perspektif tafsir kontemporer menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan metode analisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tren busana muslimah dapat selaras dengan nilai-nilai Islam jika terpenuhinya prinsip dasar dalam menutup aurat, menjaga kesopanan, serta tidak meniru lawan jenis. Para ulama tafsir kontemporer memberikan pendekatan yang kontekstual terhadap konsep aurat dan berpakaian, memungkinkan interpretasi yang relevan dengan dinamika sosial dan budaya masa kini.