Strategi Pelaksanaan Pembelajaran Pendidikan Agama Kristen Di Era Digital - Rudie, Rudie; Sihombing, Octamaria (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Kristen IAKN Palangka Raya, 2023)
This study aims to describe the form of implementation of digital era Christian Religious Learning at Palangka Raya Christian High School. To reveal the purpose of the study, this research method is qualitative descriptive research. The results of the study revealed that the form of implementing Christian Religious Education learning online (online) using the WA application (WhatsApp), Classroom, and Zoom meetings. The strategy for implementing teacher learning for Christian religion subjects in Christian high schools is an expository learning strategy, problem-based and cooperative learning strategy. Its application is arranged alternately and which is a consideration of whether or not the material is appropriate with the learning strategies used. The implementation of the implementation of the learning strategy has not been carried out consistently, which is indicated that it has not fully met the provisions as in the application of the learning strategy. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bentuk pelaksanaan Pembelajaran Agama Kristen era digital di SMA Kristen Palangka Raya. Untuk mengungkapkan tujuan penelitian tersebut, maka metode penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa bentuk pelaksanaan pembelajaran Pendidikan Agama Kristen secara online (daring) dengan menggunakan aplikasi WA (WhatsApp), Classroom, dan zoom meeting. Strategi pelaksanaan pembelajaran guru mata pelajaran agama kristen di SMA Kristen yaitu strategi pembelajaran ekspositori, berbasis masalah dan strategi pembelajaran kooperatif. Penerapannya diatur secara bergantian dan yang menjadi pertimbangan apakah materi itu sesuai atau tidak dengan strategi pembelajaran yang digunakan. Pelaksanaan penerapan startegi pembelajaran tersebut, belum terlaksanan secara konsisten, yang ditandai belum sepenuhnya memenuhi ketentuan-ketentuan sebagaimana dalam penerapan strategi pembelajaran tersebut.