Pembuatan Company Profile Berbasis Website Untuk Toko Rumboss - Wahyu Setyaningsih, Putry; Yakobus Chandra, Albert (Yayasan Jompa Research and Development, 2025)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat telah mendorong banyak pelaku usaha untuk memanfaatkan media digital dalam memperkenalkan bisnisnya kepada masyarakat luas. Toko Rumboss, sebagai salah satu usaha di bidang perdagangan umum, memerlukan sebuah media informasi digital yang dapat menampilkan identitas usaha, produk, serta layanan yang ditawarkan secara profesional dan mudah diakses. Untuk itu, dirancanglah sebuah website company profile sebagai solusi dalam menyampaikan informasi sekaligus meningkatkan citra usaha di era digital. Website company profile ini dirancang dengan menggunakan pendekatan desain yang responsif agar dapat diakses dengan baik di berbagai perangkat, baik desktop maupun mobile. Proses perancangan dilakukan melalui beberapa tahapan, mulai dari analisis kebutuhan, perancangan antarmuka, pengembangan sistem, hingga tahap pengujian. Fitur-fitur utama yang disediakan meliputi informasi profil toko, daftar produk, galeri, kontak, dan integrasi dengan media sosial. Dengan adanya website ini, diharapkan Toko Rumboss dapat memperluas jangkauan pasar, memperkuat identitas usaha secara online, dan mempermudah pelanggan dalam memperoleh informasi yang dibutuhkan.