PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PENGELOLAAN KEUANGAN RUMAH TANGGA DI KAMPUNG BOJONG KEJI JAWA BARAT - Edward, Robert; Diansyah, Diansyah; Darmis, Rahmi; Hartati, Leni (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2025)
Keluarga merupakan inti terkecil dalam mendukung pembangunan suatu Negara. Negara dapat berjalan dengan baik apabila seluruh warga negaranya memiliki ekonomi keluarga yang kuat. Oleh karena itu pengabdian ini berfokus pada peningkatan kemampuan pengelolaan keuangan keluarga melalui pelatihan pengelolaan keuangan. Adapun sasaran pada pengabdian masyarakat ini adalah warga di kampong Bojong keji. Pengabdian ini dilakukan karena adanya Informasi permasalahan keuangan keluarga masyarakat, dimana masyarakat cenderung melakukan hutang demi memenuhi kebutuhan yang secara mendadak, masyarakat tidak memiliki simpanan, pendapatan yang diperoleh selalu digunakan habis untuk keperluaan sehari-hari. Program pengabdian ini dilakukan bertujuan agar masyarakat dapat memperoleh pengetahuan dan ketrampilan dalam mengelola keuangan keluarga yang dapat meningkatkan kesejahteran keluarga. Sehingga materi yang diberikan adalah konsep pengelolaan keuangan keluarga.