MEMANFAATAN INFUSED WATER UNTUK MENCEGAH DEHIDRASI DAN DETOKSIFIKASI TUBUH - Dewi, Ratna Sari; Nasution, Musyirna Rahmah; Agustini, Tiara Tri; Arundita, Silvy; Anggraini, Annisa Fitri; Febrian, Dyan; Manik, Dhea Putri Bertuah Br; Ramadhani, Elsha Fadhika Dwi; Hanifa, Elvi; Afnita, Fakhiratunnisa; Diwa, Resi Oktamara; Nabilla, Vivi Gita; Amnan, Wekis Raya; Azhari, Weriska Restu (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2025)
Infused water merupakan salah satu cara untuk menjaga kesehatan dengan mudah. Memperbanyak meminum air dan mengonsumsi buah-buahan merupakan salah satu cara menjaga kesehatan. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang manfaat infused water serta mengedukasi masyarakat bagaimana cara pembuatan infused water yang benar sehingga diharapkan program pengabdian masyarakat ini dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada haru minggu, 13 oktober 2024 di Car Free Day, Jalan Sudirman Pekanbaru, dengan tema “Pemanfaatan Infused Water Untuk Mencegah Dehidrasi Dan Detoksifikasi Tubuh” dengan pembagian leaflet, edukasi secara lisan terkait judul diangkat dan diakhiri dengan pembagian infused water. Hasil dari pemberian edukasi yang signifikan mengenai Infused Water kepada Masyarakat. Berdasarkan hasil pre-test dan post-test yang melibatkan 55 responden. Dari hasil uji statistic Wilcoxon juga menunjukan perbedaan yang signifikan antara tingkat pengetahuan sebelum dan sesudah edukasi (p-value < 0,05). Secara tidak langsung penyuluhan ini memberikan dampak yang baik untuk Masyarakat agar dapat selalu menerapkan mengkonsumsi infused water setiap hari.