PENINGKATAN ADVERSITY QUOTIENT SISWA MELALUI BIMBINGAN KLASIKAL DENGAN PENGGUNAAN MULTIMEDIA DI SMK MULTI MEKANIK MASMUR - Yokhebed, Sarah; Umari, Tri; Yakub, Elni (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2023)
Tujuan dari penelitian ini, yaitu untuk mengetahui tingkat dan perbedaan adversity quotient siswa sebelum dan sesudah pelaksanaan bimbingan klasikal dengan penggunaan multimedia, dan pengaruh bimbingan klasikal dengan penggunaan multimedia dalam meningkatkan adversity quotient siswa. Kesimpulan dalam penelitian ini sebagai berikut: (1) Adversity quotient siswa sebelum diberikan bimbingan klasikal dengan penggunaan multimedia lebih dari separuh masih rendah. Sedangkan sesudah diberikan bimbingan klasikal dengan penggunaan multimedia sebagian besar adversity quotient siswa sangat tinggi dan tinggi; (2) Adanya perbedaan sebelum dan sesudah pelasanaan bimbingan klasikal dengan menggunakan multimedia pada adversity quotient siswa; (3) Bimbingan klasikal dengan menggunakan multimedia berpengaruh terhadap adversity quotient siswa sebesar 30%