Wirausaha Generasi Z: Menemukan Rahasia Kesuksesan di Dunia Bisnis Digital - Fitri, Yulia (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2025)
Generasi Z, yang tumbuh dalam era digital, telah memanfaatkan keunggulan teknologi dan karakteristik uniknya untuk meraih kesuksesan dalam bisnis digital. Artikel ini mengungkap sepuluh faktor kunci yang telah mereka gunakan sebagai landasan kesuksesan mereka. Mulai dari pemahaman pasar yang mendalam, kemampuan beradaptasi, hingga penguasaan teknologi yang tinggi, Generasi Z telah menemukan kiat-kiat penting yang memandu langkah mereka dalam menjelajahi dunia bisnis digital. Mereka juga mengandalkan kolaborasi, branding personal yang kuat, serta kontribusi pada keberlanjutan sebagai aspek penting dalam pencapaian kesuksesan. Keterampilan manajemen waktu yang efisien, sikap belajar yang terus-menerus, dan keberanian dalam mengambil risiko melengkapi gambaran lengkap dari rahasia sukses para wirausaha Generasi Z di dunia bisnis digital. Kata Kunci: Generasi Z, bisnis digital, faktor kesuksesan, pemahaman pasar, adaptabilitas, penguasaan teknologi, kolaborasi, branding personal, keberlanjutan, manajemen waktu, pembelajaran berkelanjutan, pengambilan risiko.