PEMAHAMAN BAHAYA LGBT BAGI REMAJA KELAS XI SMAN 15 PEKANBARU SERTA IMPLIKASI DALAM LAYANAN BIMBINGAN DAN KONSELING - Miktial, Riska Putri; Yakub, Elni; khadijah, khairiyah (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pengetahuan remaja mengenai bahaya LGBT baik dari segi kesehatan maupun dari segi sosiologis, serta mengetahui sumber dalam perolehan mengenai bahaya LGBT pada remaja kelas XI di SMAN 15 Pekanbaru. Didapatkan 150 sampel dari total keseluruhan kelas XI SMAN 15 Pekanbaru dengan populasi 239 orang. Data penelitian ini menggunakan instrumen yang validitasnya diuji di atas 0,3291, dan uji reliabilitas Cronbach Alpha sebesar 0,773. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat pemahaman remaja tentang bahaya LGBT dari segi kesehatan berada pada kategori tinggi dengan persentase 95%, dan tingkat pengetahuan remaja tentang bahaya LGBT dari segi sosiologis berada pada kategori tinggi dengan persentase 96%. Adapun sumber perolehan informasi yang didapat oleh remaja mengenai bahaya LGBT sebagian besar didapat melalui media dengan persentase 92% dan dari orang terdekat dengan persentase 8%.