Analisis Kesulitan Peserta Didik dalam Menirukan Gerak Dasar Tari - Sari, Winda Komala (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2025)
Pada pembelajaran gerak dasar tari tidak luput dari masalah belajar. Masalah belajar adalah kondisi dimana terdapat kendala dalam pembelajaran tersebut, yakni adanya kesulitan yang dialami ataupun hambatan dalam proses pembelajran.Mengajarkan gerak dasar tari disekolah dasar mempunyai banyak kendala baik yang berasal dari pendidik ataupun dari peserta didiknya. Kesulitan peserta didik menirukan gerak dasar tari menjadi kesulitan paling utama dalam mengajarkan seni tari di sekolah dasar. Banyak sekali factor yang mempengaruhi peserta didik untuk menirukan grak dasar tari, mulai dari factor internal dan eksternal