PENGARUH BIMBINGAN KELOMPOK DENGAN METODE PERMAINAN KARTU BERPASANGAN TERHADAP PERENCANAAN KARIER SISWA DI SMAN 15 PEKANBARU - Febella, Helga; Umari, Tri; Donal, Donal (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh metode permainan kartu berpasangan dalam bimbingan kelompok terhadap perencanaan karier siswa di SMAN 15 Pekanbaru. Didapatkan 8 sampel dari total keseluruhan siswa kelas XI A SMAN 15 Pekanbaru yang menjadi bagian dari populasi penelitian. Pengumpulan data selama penelitian menggunakan kuesioner (angket), yang validitasnya diuji di atas 0,329 dan uji reliabilitas alpha Cronbach sebesar 0,890. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bimbingan kelompok yang diterapkan melalui metode permainan kartu berpasangan meningkatkan perencanaan karier siswa sebesar 65%.