Penerepan Model Multiple Intelligence Dalam Pembelajaran Iqra' Pada Peningkatan Minat Dan Pemahaman Terhadap Iqra' di TPA/TPSA Masjid Istiqlal Sitakuak - chin, chintia geofani (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2024)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk meningkatkan minat dan pemahaman terhadap pembelajaran Iqra' berbasisis Multiple Intelligence. Penelitian yang dilakukan termasuk jenis penelitian Kualitatif yaitu termasuk kedalam penelitian terapan di bidang Pendidikan yang mana penelitian ini untuk menerapkan pembelajaran Iqra' berbasisis Multiple Intelligence. Penelitian ini dimulai dengan mengumpulkan data sumber primer dengan menggunakan kombinasi metode pengumpulan data kualitaif dan kuantitatif. Data tersebut dijadikan bukti empiris yang kemudian dianalisis yang kemudian dianalisis dan dideskripsikan untuk mendapatkan data yang valid. '