Strategi Konten Instagram @Daihatsuofficialclub Untuk Meningkatkan Engagement Klub Daihatsu: @Daihatsuofficialclub Instagram Content Strategy To Increase Daihatsu Club Engagement - Puan Dhana Mulyawan; Vivien Febri Astuti (Universitas Muhammadiyah Palu, 2025)
Media sosial saat ini berperan besar dalam strategi pemasaran, terutama dalam industri otomotif. Instagram menjadi salah satu platform yang efektif untuk membangun hubungan antara perusahaan dan konsumennya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi konten Instagram @daihatsuofficialclub dalam meningkatkan engagement anggota komunitas pengguna kendaraan Daihatsu. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif dengan pengumpulan data melalui observasi terhadap konten dan aktivitas interaksi di akun Instagram tersebut. Hasil analisis menunjukkan bahwa strategi konten visual seperti carousel, reels, dan unggahan feed yang disesuaikan dengan kebutuhan komunitas mampu mendorong keterlibatan audiens. Produksi konten yang terencana dengan penggunaan teks yang menarik, pemilihan waktu unggah yang tepat, serta interaksi aktif di kolom komentar, berkontribusi dalam membangun engagement yang lebih kuat. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam memahami strategi digital yang efektif untuk membangun loyalitas komunitas di media sosial.