Strategi Komunikasi Digital Melalui Produksi Konten Video Oleh Content Creator di Redaksi Suara.com: Digital Communication Strategy Through Video Content Production by Content Creators at Suara.com Editorial Team - Indah Ratna Dewi; Willy Bachtiar (Universitas Muhammadiyah Palu, 2025)
Penelitian ini merupakan studi tentang strategi komunikasi digital yang diterapkan oleh Suara.com dalam produksi dan distribusi konten video. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka untuk memahami proses pengelolaan konten, strategi distribusi, serta upaya meningkatkan engagement audiens. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keberhasilan strategi tersebut bergantung pada kualitas konten video yang menarik dan relevan, penggunaan platform media sosial secara efektif, serta evaluasi rutin dan analisis data untuk menyesuaikan strategi. Pembahasan menegaskan bahwa pengembangan konten berkualitas tinggi, kolaborasi dengan influencer, serta pengelolaan distribusi yang strategis menjadi faktor utama dalam meningkatkan jangkauan dan interaksi audiens. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam pengembangan ilmu komunikasi digital dan praktik media daring, khususnya dalam konteks media digital yang kompetitif.