Analisis Pencatatan dan Penyusunan Laporan Keuangan di CV. Data Technic Palu: Analysis of Recording and Preparation of Financial Reports at CV. Data Technic Palu - Erni Setia Swasti Waruwu; Andini Nurhajra; Syamsul (Universitas Muhammadiyah Palu, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk Menganalisis Pencatatan Dan Penyusunan Laporan Keuangan pada CV. Data Technic Palu dan penyesuaian laporan keuangan berdasarkan Standar Akuntansi Keuangan Entitas tanpa Akuntabilitas Publik di CV. Data Technic, yang berlokasi di Jalan Wolter Monginsidi no. 58A Kota Palu. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif serta penyesuaian laporan keuangan berdasarkan SAK ETAP dengan menggunakan data primer dan data sekunder yang diambil dari laporan keuangan CV. Data Technic Palu. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi dan teknik analisis menggunakan reduksi data, penyajian data, dan penarik kesimpulan. Berdasarkan analisis data, hasil penelitian menunjukan bahwa CV. Data Technic sudah menerapkan akuntansi tetapi pencatatan dan penyusunan laporan keuangan yang dilakukan masih belum mengikuti ketentuan yang ada di SAK ETAP.