Pengaruh Harga, Citra Merek dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Roller merek Geroll (Studi Kasus pada Konsumen PT. Wahana Karya Sukses) - Metta Karania; Eso Hernawan (Fakultas Bisnis, 2025)
Studi ini dilakukan untuk memeriksa seberapa kuat harga, citra merek dan kualitas produk dalam memengaruhi keputusan pembelian roller merek Geroll pada konsumen PT. Wahana Karya Sukses. Studi dilakukan dengan mendistribusikan kuisioner melalui google form dengan menggunakan metode random sampling. Dari hasil studi yang telah dilakukan menghasilkan nilai adjusted R square sebesar 0,641 yang bermaksud harga, citra merek, dan kualitas produk, terhadap keputusan pembelian berpengaruh sebesar 64,1%. Uji hipotesis secara partial memperoleh nilai thitung variabel harga 8,557, thitung variabel citra merek 13,639, thitung variabel kualitas produk 7,674 dengan ttabel sebesar 1,65685. Dikarenakan nilai thitung> dari ttabel maka dapat dikatakan terima Ha dan tolak Ho. Secara simultan uji hipotesis variabel harga, citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian memperoleh hasil Fhitung 77,922 dengan nilai sig 0,000. Didapat hasil Ftabel 2,68 yang berarti Fhitung> dari Ftabel dan angka 0,000<0,05 jadi dapat dikatakan terdapat hubungan yang kuat daripada harga, citra merek, dan kualitas produk dengan keputusan pembelian roller merek Geroll.