Pengaruh Komunikasi, Kerjasama Tim, dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Azzama Karya Persada - Sahla Syifa; Suhendar Janamarta (Fakultas Bisnis, 2025)
Penelitian dengan judul, “Pengaruh Komunikasi, Kerjasama Tim, dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Azzama Karya Persada” bertujuan guna mengetahui pengaruh komunikasi, kerjasama tim, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Azzama Karya Persada. Sampel sekitar 117 responden. Pengumpulan data dengan penyebaran kuesioner dan SPSS 26. Analisis yang dilakukan ialah metode kuantitatif, memakai validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linear berganda, koefisien determinasi, uji t, serta uji F. Penulis memperoleh hasil: 1). Variabel komunikasi (X1) memiliki pengaruh terhadap variabel kinerja karyawan (Y), t hitung sebesar 16,751 lebih besar dari t tabel sebesar 1,98118. 2). Variabel kerjasama tim (X2) memiliki pengaruh terhadap variabel kinerja karyawan (Y), t hitung sebesar 17,562 lebih besar dari t tabel sebesar 1,98118. 3). Variabel disiplin kerja (X3) memiliki pengaruh terhadap variabel kinerja karyawan (Y), t hitung sebesar 12,637 lebih besar dari t tabel sebesar 1,98118. 4). Variabel komunikasi (X1), kerjasama tim (X2) dan disiplin kerja (X3) terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan (Y). Dibuktikan dengan nilai Fhitung 130,191 lebih besar dari dari Ftabel 2.68.