Pengaruh Brand Awareness, Harga dan Inovasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Richeese Factory (Studi Kasus Pada Richeese Factory Cabang Cipondoh di Kota Tangerang) - Putri Angelika; Erizka Trinurfa Yuliadi (Fakultas Bisnis, 2025)
Riset yang dilakukan mengandung tujuan guna mengupayakan pemahaman lebih dalam mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi brand awareness, harga dan inovasi produk terhadap keputusan pembelian di Richeese Factory Cabang Cipondoh, Kota Tangerang. Peneliti mengadopsi pendekatan kuantitatif dengan strategi pemilihan sampel berupa purposive sampling. Data primer didapatkan melalui proses pendistribusian kuesioner kepada 241 individu dan pengumpulan data sekunder dikompilasi melalui dokumen serta referensi yang relevan. Selanjutnya, data diproses menggunakan perangkat lunak SPSS edisi ke-25. Dalam temuan riset memperlihatkan bahwasanya terdapat pengaruh Brand Awareness terhadap keputusan pembelian sebesar 66,2% (R² = 0,662), Harga sebesar 74,8% (R² = 0,748), dan Inovasi Produk sebesar 76,1% (R² = 0,761), sedangkan faktor-faktor lain turut berkontribusi terhadap pengaruh yang tersisa. Berdasarkan uji t, diperoleh nilai thitung untuk Brand Awareness sebesar 6,290, Harga sebesar 6,707, dan Inovasi Produk sebesar 3,655, yang semuanya > ttabel 1,970, dengan taraf signifikansi < 0,05. Sehingga, secara individual ketiga variabel tersebut menunjukkan korelasi yang substansial terhadap keputusan pembelian. Temuan uji F mengindikasikan model penelitian bersifat signifikan dengan nilai Fhitung (467,320; 352,371; 251,567) > Ftabel (2,64) dan signifikansi < 0,05. Sebagai hasilnya, hipotesis nol (H0) ditolak, sedangkan hipotesis alternatif (Ha) terbukti sah. Secara keseluruhan, temuan ini mengafirmasi bahwa Brand Awareness, Harga, dan Inovasi Produk memberikan dampak yang nyata serta bermakna terhadap keputusan pembelian di Richeese Factory Cabang Cipondoh, Kota Tangerang.