Pengaruh Komunikasi, Motivasi Dan Kerjasama Tim Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Gori Global Indonesia - Gladis Winarta; Georgius Listen (Fakultas Bisnis, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan supaya mampu mengungkap pengaruh komunikasi, motivasi serta Kerjasama tim pada kinerja karyawan pada PT. Gori Global Indonesia. Sampel yang dipakai sebanyak 102 orang. Penghimpunan data dilaksanakan lewat disebarkannya kuisioner, serta olah data di penelitian ini dipergunakan SPSS versi 25. Teknik analisa yang dipakai di penelitian yakni metode deskriptif yang memberi gambaran secara sistematis, factual dan juga akurat terkait faktor yang diteliti. Berdasarkan hasil uji t diperoleh thitung komunikasi 5.290 lebih besar (>) ttabel 1,98447, thitung motivasi 5.213 (>) ttabel 1,98447 dan t hitung kerjasama tim 2.464 tidak lebih kecil (>) ttabel 1,98447, dengan nilai sig. 0,000 < 0,05 maknanya secara individual diperoleh pengaruh signifikan antara komunikasi, motivasi serta kerjasama tim pada kinerja karyawan PT. Gori Global Indonesia. Pengujian simultan pada model 1 diperoleh Fhitung 173,160 tidak lebih kecil (>) Ftabel dengan nilai sig 0,000 < 0,05. Untuk model 2 diperoleh Fhitung 119,563 tidak lebih kecil (>) Ftabel dengan nilai sig 0,000 < 0,05. Untuk model 3 diperoleh Fhitung 85,815 tidak lebih kecil (>) Ftabel dengan nilai sig 0,000 < 0,05. Oleh kareannya Ho ditolak dan Ha diterima, berarti bisa dikatakan bahwa komunikasi, motivasi dan kerjasama tim pada kinerja karyawan.