Pengaruh Citra Merek, Harga Dan Kepercayaan Konsumen Terhadap Loyalitas Pelanggan Pengguna Jasa Gojek (Studi Kasus Pada Pengguna Jasa Gojek (Goride) di Universitas Buddhi Dharma) - Natalia (Fakultas Bisnis, 2025)
Peinelitiain ini beirtujuian uintiuk meinganailisiis pienigariuh ciitria merek, hiairga, dain kepercayaan konsumen teirhadiap loiyalitias peilangigan pengguna jasa Gojek di Universitas Buddhi Dharma. Dengan meinggunaikain meitoide kuiantiitatiif diain ainailisiis reigreisi liiniear biergainda, penelitiain ini melibatkan 107 responden yang dipilih melalui teknik sampel jenuh. Hasil peinelitiian menunjukkan bahwa citra merek memiliki pengaruh terbesar terhadap loyalitas pelanggan dengan koefisien regresi 0,524, diikuti oleh harga dengan koefisien regresi 0,440, serta kepercayaan konsumen dengan koefisien regresi 0,261. Hiaisil uiji simiultain meinunjuikkian baihwia kietigia variabiel siecaira biersiamia-saimia beirpeingairuh signifikan terhadap lioyailitais pielaingigan dienigian niliai Fi-hitiung seibeisar 98,633 dan tinigkiat siignifikiansi 0,000. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 75,4% menunjukkan bahwa citra merek, harga, dan kepercayaan konsumen dapat menjelaskan variasi loyalitas pelanggan, sementara sisanya 24,6% dipengaruhi oleh faktor lain. Berdasarkan temuan ini, disarankan agar Gojek meningkatkan citra merek melalui strategi branding yang lebih kuat, menetapkan kebijakan harga yang lebih kompetitif, serta memperkuat kepercayaan konsumen dengan meningkatkan kualitas layanan dan keamanan.