Membangun Kebersamaan di Rusunawa: Penguatan Solidaritas dan Keharmonisan Masyarakat - wirdatul jannah; Achmad Ardhi Fatoni; Asmanih; Edi Santoso; Hasbiyallah; Moh. Badrus Zaman; Nadliyah Hidayati; Rachmaidar; Yoga Resdianto; Yuli Asral Asril (LPPM Akademi Manajemen Administrasi Yogyakarta, 2025)
ABSTRAK Pengabdian Masyarakat telah dilaksanakan di Rusunawa Polojahe Tower selama satu bulan dimulai pada tanggal 1 November 2024.Rusunawa Pulojahe Tower dipilih sebagai lokasi pengabdian Masyarakat karena kita sebagai pelaksana Pengabdian Masyarakat memiliki misi memberikan pengalaman dan ilmu yang telah di perolah dibangku perkuliahan dan ingin melihat ,mengajak penghuni rusun membantu menjalankan program-program yang kita rencakan dengan tujuan menambah pengetahuan,mengumpulkan dan meningkatkan kebersamaan sesama warga rusun.Perencanaan kegiatan tidak hanya untuk dewasanya saja tetap juga untuk sesama anak-anak rusun dengan berbagai kegiatan perlombaan dan hiburan lainya.Pelaksanaan program dilaksanakan secara seimbang yang diawali dengan perencanaan,pelaksaan,serta evaluasi seyelah kegiatan.Dan hasil yang dicapai dari program Pengabdian Masyarakat terbentuk kebersamaan dan kekompakan sesama penghuni rusun yang terlihat dari kehadiran dan semangatnya warga rusun dalam mengikuti setiap kegiatan yang di rencakan. Kata Kunci : Rusunawa,Kebersamaan,Kekompakan