Analysis Of Students' Orthodox Style Shot Putting Ability In Makassar National Junior High School - Ikadarny; Akbar Yusuf; Haeril; Aprial M, Benny (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2025)
Permasalahan penelitian ini adalah kemampuan melakukan tolak peluru gaya ortodoks pada siswa SMP Nasinal Makassar belum dapat teridentifikasi. Tujuan penelitian untuk mengetahui kemampuan tolak peluru gaya ortodoks siswa SMP Nasional Makassar. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Metode penelitian survei dengan teknik tes keterampilan dan pengukuran. Populasi penelitian adalah siswa kelas VIII SMP Nasional Makassar sejumlah 30 siswa. Analisis data statistik deskriptif kuantitatif dengan persentase. Hasil penelitian menunjukkan kemampuan tolak peluru gaya ortodoks siswa SMP Nasional Makassar dengan kategori tinggi sebanyak 12 orang (37%), kategori sedang sebanyak 12 siswa (40%), kategori rendah sebanyak 2 siswa (7%) dan kategori sangat rendah sebanyak 4 siswa (13%)