Pengaruh Pelatihan Kerja, Kepuasan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Penyuluh KB di Kabupaten Kebumen - Apriliani, Rani; Solichin, Much. Riyadus (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan kerja, kepuasan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja Penyuluh KB di Kabupaten Kebumen secara parsial dan secara simultan serta pengambilan sampel dari penelitian ini adalah seluruh Pegawai Penyuluh KB di Kabupaten Kebumen sejumlah 46 orang. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dan diolah dengan menggunakan SPSS 24 for Windows. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pelatihan kerja, kepuasan kerja dan disiplin kerja secara parsial dan bersama-sama berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai Penyuluh KB di Kabupaten Kebumen. Kesimpulannya adalah pelatihan kerja (H1), kepuasan kerja (H2) dan disiplin kerja (H3) berpengaruh terhadap kinerja dan pelatihan kerja (H1), kepuasan kerja (H2) dan disiplin kerja (H3) secara simultan atau bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja.