Pengaruh Aksesibilitas dan Physical Evidence Terhadap Revisit Intention dengan Kepuasan Pengunjung sebagai Variabel Intervening: Studi pada Pengunjung Objek Wisata Pantai Bocor di Kebumen - Khotimah, Khusnul; Astuti, Prihartini Budi (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2022)
Fenomena bergesernya pemenuhan kebutuhan dari kebutuhan primer ke sekunder dan tersier, dimana masyarakat bisa memenuhi kebutuhan akan hiburan atau kesenangan menimbulkan dampak positif bagi sektor pariwisata. Salah satunya yaitu pariwisata di Kebumen yaitu Pantai Bocor. Banyaknya obyek wisata di Kabupaten Kebumen mengakibatkan semakin sulitnya mendatangkan wisatawan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh aksesibilitas, physical evidence dan kepuasan pengunjung terhadap revisit intention pada pengunjung objek wisata Pantai Bocor di Kebumen. Penelitian ini menggunakan purposive sampling yang dilakukan kepada 100 responden. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan penyebaran kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinieritas, dan uji heterokedastisitas. Uji hipotesis terdiri dari uji t, uji koefisien determinasi, analisis korelasi, analisis jalur dan uji Sobel. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa aksesibilitas berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengunjung, physical evidence berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengunjung, aksesibilitas berpengaruh signifikan terhadap revisit intention, physical evidence berpengaruh signifikan terhadap revisit intention, dan kepuasan pengunjung berpengaruh signifikan terhadap revisit intention