Pengaruh Work Engagement, Psychological Well Being, Work Life Balance Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Tenaga Kerja Koperasi dan UKM Kabupaten Banyumas - Salmiati, Desi; Endratno, Hermin (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh work engagement, psychologycal well being, work life balance terhadap kinerja pegawai Dinas Tenaga Kerja Koperasi dan UKM Kabupaten Banyumas. Variabel independen dalam penelitian ini adalah work engagement, psychologycal well being, work life balance. Sedangkan variabel dependen adalah kinerja pegawai. Populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai Dinas Tenaga Kerja Koperasi dan UKM Kabupaten Banyumas sejumlah 106 pegawai. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah sampling jenuh.Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa work engagement dan psychologycal well being berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Sedangkan work life balance berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai.