Pengaruh Servant Leadership, Komunikasi dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan PDAM Tirta Aji Wonosobo - Resta, Novia; Endratno, Hermin (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh servant leadership, komunikasi, dan beban kerja terhadap kinerja karyawan PDAM Tirta Aji Wonosobo. Variabel independen dalam penelitian ini adalah servant leadership, komunikasi dan beban kerja. Sedangkan variable dependen adalah kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai tetap PDAM Tirta Aji Wonosobo sejumlah 145 pegawai. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah sampling purposive . Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa servant leadership memiliki pengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja. Sedangkan komunikasi dan beban kerja tidak memiliki pengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja.