Pengaruh Kompensasi, Motivasi Kerja, Locus Of Control, dan Self Efficacy Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pendidikan Kabupaten Purbalingga - Melati, Lifera Elok; Kharismasyah, Alfato Yusnar (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh kompensasi, motivasi kerja, locus of control dan self efficacy terhadap kinerja pegawai dinas pendidikan Kabupaten Purbalingga. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan mengggunakan kuesioner sejumlah 90 responden pada pegawai dinas pendidikan Kabupaten Purbalingga. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah menggunakan teknik sampel jenuh. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis statistik deskriptif, uji instrumen, uji asumsi klasik, uji analisis data, uji kecocokan model dan uji hipotesis. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi motivasi kerja, locus of control dan self efficacy secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, motivasi kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, locus of control secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, self efficacy secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.