Pengaruh Profesionalisme Kerja, Lingkungan Kerja Non Fisik, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai ASN pada Puskesmas Karanganyar - Sagita, Fara; Parmin, Parmin (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis profesionalisme kerja, lingkungan kerja non fisik, dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai ASN Puskesmas Karanganyar. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah pegawai ASN Puskesmas Karanganyar sebanyak 47 responden. Variabel bebas dalam penelitian ini yaitu profesionaisme kerja, lingkungan kerja non fisik, dan disiplin kerja sedangkan variabel terikatnya yaitu kinerja pegawai. Teknik pengumpulan data dengan pengisian kuesioner dan pengolahan data menggunakan program SPSS 23.00 For Windows. Metode dalam penelitian ini mggunakan metode kuantitatif dan menggunakan sampling jenuh. Hasil uji T menunjukan bahwa profesionalisme kerja, lingkungan kerja non fisik, dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai ASN Puskesmasn Karanganyar. Sedangkan uji F menunjukan bahwa profesionalisme kerja, lingkungan kerja non fisik, dan disiplin kerja bersama-sama berpengaruh terhaap kinerja pegawai ASN Puskesmas Karanganyar.Penelitian ini diperoleh nilai koefisien determinasi (R2) = 85,4% variabel kinerja pegawai dipengaruhi oleh variabel profesionalisme kerja, lingkungan kerja non fisik, dan disiplin kerja, sedangkan sisanya 14,6% (100%-85,4%) disebabkan oleh variabel lain yang tidak ada dalam penelitian ini.