Pengaruh Kualitas Produk, Brand Image, dan Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Lipstik Maybelline di Kabupaten Kebumen (Studi pada Konsumen pengguna Lipstik Maybelline Superstay Matte Ink Di Kabupaten Kebumen) - Septianti, Winda; Pratama, Marynta Putri (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek, dan Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian Lipstik Maybelline di Kabupaten Kebumen. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang membeli Lipstik Maybelline di Kabupaten Kebumen. Dengan jumlah observasi sebanyak 100 responden, sampel penelitian diperoleh menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah nonprobability sampling, dengan teknik purposive sampling sebagai pendekatannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda melalui program SPSS Statistics 25 for Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, citra merek tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dan Word of Mouth berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.