Pengaruh Product Quality, Product Diversity, dan Price Discount Terhadap Keputusan Pembelian (Studi pada Konsumen Produk Tas Jims Honey di Kabupaten Kebumen) - Sururiyah, Sururiyah; Rhamdhani, Intan Muliana (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh product quality, product diversity, dan price discount terhadap keputusan pembelian pada konsumen produk tas Jims Honey di Kabupaten Kebumen. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner dengan skala likert 4. Populasi dari penelitian ini yaitu seluruh masyarakat Kebumen yang sudah pernah membeli produk Jims Honey minimal 1 kali. Sampel penelitian ini sebanyak 100 responden dengan metode purposive sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS for windows versi 25. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa product quality, product diversity, dan price discount melalui Uji Instrumen, Uji Asumsi Klasik dan Uji Hipotesis berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada konsumen produk tas Jims Honey di Kebumen.