Strategi Komunikasi Pemasaran pada Instagram (@value.consult) dalam Membangun Brand Awareness - Shaseria, Ananda; May Syarah, Maya; Herman, Herman (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan oleh Value Consult dalam membangun brand awarenss melalui media sosial Instagram. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara secara mendalam dengan informan dari pihak perusahaan, observasi terhadap aktivitas konten Instagram Value Consult dan dokumentasi berbagai konten yang diunggah pada akun Instagram Value Consult. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Value Consult menerapkan lima elemen dari teori Integrated Marketing Communication (IMC), yaitu advertising, sales promotion, public relations, interactive marketing dan event and experiences. Strategi ini terbukti efektif dalam meningkatkan keterlibatan audiens serta memperkuat citra merek melalui elemen brand recognition dan brand recall. Konsistensi visual, konten edukatif, dan interaksi yang aktif menjadi faktor pendukung utama dalam membangun brand awareness di platform digital tersebut.