ANALISIS KELAYAKAN KEGRAFIKAAN BUKU AJAR GRAFIKA UNTUK MAHASISWA DESAIN KOMUNIKASI VISUAL - Rasyid, Wahyu Wardana; Irfan, Irfan (Universitas Negeri Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kelayakan kegrafikaan pada buku ajar Grafika untuk mahasiswa Desain Komunikasi Visual. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan grafika (ukuran font keproporsionalan, variasi dan kemudahannya huruf, daya tarik warna dan penempatan tata letak) pada buku ajar. Tulisan ini merupakan hasil penelitian yang dilakukan melalui tinjauan pustaka dan literatur yang relevan untuk kemudian di analisis deskriptif sehingga diperoleh standar grafika yang sesuai dalam mengembangkan buku ajar