FRUTIGER AERO: ESTETIKA DESAIN LOGO SEBAGAI CERMINAN HARAPAN PADA TRANSISI DIGITAL DI ERA AWAL GENERASI Z - Yuniar, Qayla Raya Rezki; Satriadi, Satriadi (Universitas Negeri Makassar, 2025)
Frutiger Aero merupakan gaya visual yang berkembang sekitar awal tahun 2000 hingga sekarang dan merefleksikan optimisme serta harmoni dalam era digital awal. Pengalaman sebuah generasi merasakan era yang menyegarkan dimana perkembangan teknologi baru berkembang pesat, pengalaman antarmuka terhadap teknologi dimana merasakan tampilan logo dengan estetika Frutiger Aero. Gaya ini menciptakan hubungan emosional yang mendalam bagi generasi Z awal dan menjadi simbol nostalgia di tengah dominasi desain minimalis. Kebangkitannya di media sosial menandakan perubahan cara generasi digital memandang identitas visual, memori kolektif, serta harapan terhadap masa depan teknologi yang lebih inklusif dan manusiawi