Dampak Objek Kuliner Bulak Sawah Terhadap Kesejahteraan Ekonomi Masyarakat - Mutaqin, Ikbal; Amin, Dang Eif Saiful; Kurniawan, Muh Idham (Jurusan Pengembangan Masyarakat Islam, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, UIN Sunan Gunung Dj, 2025)
Pada awalnya ada peluang mengembangkan Objek Wisata Kuliner Bulak Sawah di Desa Rejasari, dengan tujuan dari penelitian ini ialah menganalisis tentang proses monitoring dan evaluasi serta dampak positif dan negatif adanya objek wisata Kuliner Bulak Sawah terhadap kesejahteraan ekonomi masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Hasil penelitian menjelaskan bahwa proses pemberdayaan yang dilakukan oleh pemerintah Desa Rejasari di objek wisata kuliner Bulak Sawah melalui tahap tindakan penyadaran serta peningkatan kapasitas. Monitoring dan Evaluasi oleh pemerintah Desa Rejasari di objek wisata kuliner Bulak Sawah dilakukan dengan melihat indikator input, output, outcome, dan impact. Dampak positifnya terciptanya peluang kesempatan kerja, meningkatnya pendapatan ekonomi masyarakat, terbangunnya infrastuktur. Sedangkan dampak negatifnya timbulnya polusi udara dan ketidakteraturan dalam menggunakan trotoar sesuai dengan fungsinya.