ANALISIS MONITORING BELANJA BARANG JENIS HABIS PAKAI PADA KANTOR KECAMATAN MARTAPURA KOTA - Mahalisa, Galih; Basuki, Basuki (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2022)
Proses pendataan data belanja barang habis pakai di Kantor Kecamatan Martapura kota masih dilakukan secara manual dimana setiap data belanja barang harus diketik satu per satu didalam aplikasi Ms. Word dan Ms. Excel, sehingga proses pendataan memakan waktu yang lama. Dengan adanya sistem yang terkomputerisasi akan mempermudah dan mempercepat proses pendataan data belanja barang habis pakai. Monitoring Belanja Barang Jenis Habis Pakai adalah aplikasi berbasis web yang dapat melakukan pendataan data belanja barang habis pakai secara online sebagai pengganti proses pendataan data belanja barang habis pakai dengan proses manual. Penggunaan Aplikasi ini melingkup Kecamatan Martapura Kota. keberadaan Monitoring Belanja Barang Jenis Habis Pakai dapat membantu dalam pengelolaan data, pengarsipan sekaligus pencarian data, sehingga pekerjaan dapat berjalan secara efektif dan efisien