Beach City Hotel Di Semarang Dengan Pendekatan Arsitektur Ekologi - Putranto, Faiz Arief (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2025)
Semarang sebagai kota metropolitan di Jawa Tengah terus berkembang pesat, terutama di sektor pariwisata dan bisnis. Kawasan pesisir Pantai Marina menjadi salah satu titik pertumbuhan, ditandai dengan hadirnya POJ City sebagai kota pantai modern. Untuk melengkapi fasilitas kawasan ini, Beach City Hotel dirancang sebagai akomodasi berkelas yang mengedepankan kenyamanan dan keunikan, menyasar wisatawan dan pelaku bisnis yang datang ke Semarang. Dengan mengusung pendekatan Arsitektur Ekologi, Beach City Hotel diharapkan tidak hanya memberikan kenyamanan secara fungsional, tetapi juga mendukung keberlanjutan lingkungan. Penggunaan material ramah lingkungan, penghematan energi, dan integrasi elemen penghijauan menjadi bagian penting dari desain hotel ini. Kehadiran Beach City Hotel diharapkan dapat meningkatkan daya tarik kawasan pesisir, membuka peluang kerja baru, serta mendorong pertumbuhan ekonomi dan pariwisata berkelanjutan di Semarang.